МАТКА

     - Матка - В ней вся таблица Менделеева
     - Матка - орган половой системы женщины, который осуществляет репродуктивную функцию - даёт жизнь новому человеку.

АНАТОМИЯ МАТКИ

     - Матка – это мышечный орган, её толстая стенка покрыта оболочкой богатой кровеносными сосудами.
     - Изнутри к стенке матки прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка (постепенно развивающаяся в эмбрион), внедрившись, начинает формировать структуры подобные плаценте.
     - В течение беременности матка поднимается из тазовой полости в брюшную, в соответствии с ростом плода.
     - Слизистая оболочка, выстилающая матку изнутри, называется эндометрий.
     - В течение менструального цикла она наполняется кровью для принятия яйцеклетки.
     - Именно в эндометрий имплантируется оплодотворённая яйцеклетка, где эмбрион будущего ребёнка развивается и питается первый три месяца.
     - Если оплодотворения не происходит, эндометрий разрушается и выделяется, т.е. наступает менструация.
     - Яйцеклетка из яичника попадает в матку по фаллопиевым трубам.
     - Это парные трубы, которые связывают яичники с маткой.
     - Узкий перешеек между влагалищем и маткой, называется шейкой матки.
     - Мышечный канал, ведущий от шейки матки к наружным половым органам, называется влагалищем.
     - Стенки влагалища покрыты слизистой оболочкой. Микрофлора влагалища у женщин зависит от возраста и функциональной деятельности яичников.
     - Состояние микрофлоры влагалища неразрывно связано с состоянием микрофлоры всех слизистых оболочек организма.
     - Кислотность влагалища меняется и зависит от менструального цикла; достигая максимума незадолго до менструального кровотечения, в период менструации вновь восстанавливается.
     - Именно это состояние увеличивает риск развития воспалительных процессов влагалища.

МИКРОФЛОРА ВЛАГАЛИЩА

     - Изменения гормонального баланса, снижение иммунных сил, антибактериальная терапия (антибиотики), перенесённые заболевания мочеполового тракта, применения иммунодепрессантов или гормональных средств ведёт к изменению микрофлоры влагалища.
     - Бактериальный вагиноз во время беременности может стать причиной её неблагоприятного исхода.
     - Бактериальный вагинит, вызываемый микробами Mobiluncus и Micoplasma hominis, связывают с новообразованиями в клетках матки, т.к. их наличие повышает риск онкологии.

МИКРОФЛОРА И ВОСПАЛЕНИЯ

     - Влагалище с присущей ему микрофлорой образует единую экосистему в которой вагинальная среда контролирует микрофлору, а микрофлора, в свою очередь, оказывает воздействие на вагинальную среду.
     - Отсутствие положительной микрофлоры влагалища приводит к развитию бактериального вагинита.
     - Часто вагинит (кольпит) – воспалительный процесс во влагалище, осложняется эндоцервицитом.
     - Это воспалительный процесс в шейке матки, особенно легко возникающий на фоне существующей эрозии и служит поддерживающим её фактором.
     - При дальнейшем распространении воспалительного процесса в него вовлекаются матка (эндометрит), маточные трубы (сальпингит) и яичники (оофорит), аднекситом называют воспаление яичников и труб.
     - Клеточный иммунитет определяется уровнем содержания Цинка, Селена, Меди, при дефицитном поступлении их в организм, снижается сопротивляемость к вирусно – бактериальной инфекции.
     - Лечение антибиотиками вызывает дисбиоз, не только кишечника, но и слизистых мочеполовых путей.

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ГЛИСТЫ

     - На фоне дисбактериоза кишечника развивается благоприятная среда для гельминтозов.
     - «Гельминты влияют на течение и исход инфекционных, некоторых паразитарных и венерических заболеваний.
     - Наличие гельминтов – это факторы, способствующие более тяжёлому и длительному течению инфекций у людей, инвазированных гельминтами».
     - Это могут быть и самые обычные глисты – аскариды и острицы и многие другие.
     - Глисты (и их личинки) способны, разрывая слизистые оболочки, соединительные ткани, сосуды, проникать в органы, циркулировать в крови и лимфососудах.
     - Проникновение личинок паразитов сопровождается инфицированием микробами, вирусами, простейшими, грибками и т.д.
     - Например, глисты-шистосомы способны провоцировать воспалительные процессы и новообразования, вплоть до рака матки, шейки матки и мочевого пузыря.
     - У женщин шистосомы вызывают воспаление слизистой влагалища (кольпит), образованием трещин и полипов; которые возникают на вульве и шейке матки, нарушение менструального цикла, выкидыши; в матке – полипы, эндометриты.
     - При хроническом течении симптомы сглажены, проявляются при обострениях, но возможно паразитоносительство без проявления симптомов.
     - Однако далее наступает отравление (интоксикация) органов ядами — продуктами обмена веществ распада гельминтов.
     - И, наконец — общая интоксикация организма ферментами, выделяющимися присосками и яйцами шистосомов.

МИКРОПАРАЗИТЫ

     - Микропаразит хламидия способна вызывать заболевания женской половой системы.
     - Хламидия проникает через слизистые оболочки дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, глаз, половых органов, размножается внутри клеток лимфоидных и эпителиальных тканей.
     - Под влиянием жизнедеятельности хламидий клетки разрушаются, их содержимое попадает в кровь, приводя к токсинемии, аллергизации организма, поражению различных внутренних органов с развитием воспаления.
     - Кроме того, хламидии активизируют условно-патогенную флору, т.е. начинается их бурный рост, что ведёт к многочисленным болезненным явлениям.
     - Первичные изменения возникают в половых органах – сальпингит, цервицит, уретрит, эндометрит, и в легких в виде бронхита или пневмонии.
     - Циркулирующие в крови хламидии распространяется по всему организму, поражая отдельные органы, в том числе печень, сердечную мышцу, суставы.
     - Хламидии имеют все типичные черты бактерий – мелкие, кокковидные, грамотрицательные бактерии, опасны тем, что способны создавать симбиозы «паразит в паразите» с одноклеточными паразитами, например с трихомонадой.
     - Трихомонада обычно паразитирует на слизистых вагины и мочеполовых путей, как мужчины, так и женщины.
     - При этом мужчина является переносчиком, а женщина – инкубатором для размножения трихомонады.
     - Трихомонада довольно редко проявляет себя заболеванием половых органов, например кольпитом, не смотря на то, что роль её в возникновении новообразований и злокачественных опухолей практически доказана.
     - Часто наличие в организме трихомонад ничем не проявляется, кроме снижения иммунитета.
     - Например, об эрозии шейки матки, женщина узнает случайно, будучи на кресле, потому что болевых ощущений как правило нет.
     - Присутствие других патогенных микроорганизмов является для трихомонады стимулом к взрывообразному росту, что вызывает воспалительные явления, разрушение тканей или органа и рак.
     - Трихомонада может питаться хламидиями, однако хламидия обладает свойством быстро, до того как трихомонада её переварит, образовать вокруг себя «вакуоль», в которой питается и размножается, вследствие чего происходит повторное распространение хламидий.
     - А женщина, пройдя курс антибиотиков, считает себя уже вылечившейся.
     - Это может послужить причиной хронического воспаления и возникновения спаечного процесса в фаллопиевых трубах.
     - Применение антибиотиков (местное или внутрь), заставляет микропаразита уходить в вышележащие ткани, в кровяное русло или изменять форму, что позволяет им стать недоступными для действия синтетического лекарственного средства.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

     - Микроэлементы играют большую роль в закладке и формировании органов и тканей плода, нормальном течении беременности, а также поддержании здоровья матери.
     - Врожденные дефекты новорождённых детей напрямую связаны с наличием паразитов и элемент-дефицитным состоянием матери.
     - При воспалениях половых органов, новообразованиях, нарушениях репродуктивной системы женщины, новообразованиях, онкологии (матка, молочные железы) наблюдается тотальный дефицит в организме Меди, Марганца, Хрома, Цинка, Селена, Йода.
     - Усиливается токсическое действие: Алюминия, Свинца, Ртути, Кадмия.
     - Восполняет дефицит микроэлементов (Цинк, Хром, Марганец, Селен, Йод, Протеины), необходимых для выработки половых гормонов, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы.
     - Активизирует естественную регенерацию эпителия половых органов (язвы, эрозии, воспаления). Обеспечивает местный и общий иммунитет emp style= за счёт восстановления полезной микрофлоры наружных половых органов.
     - Восстанавливает репродуктивные функции при физиологическом бесплодии, дисфункции яичников, повышает шансы наступления и благоприятного течения беременности.
     - Препятствует развитию патологических изменений в предменструальный (ПМС) и климактерический период.
     - Клеточный иммунитет определяется уровнем содержания Цинка, Селена, Меди, при дефицитном поступлении их в организм, снижается сопротивляемость к вирусно – бактериальной инфекции.

СЕЛЕН

     - Селен обладает защитным влиянием на клетки, не допуская их повреждения и генетических нарушений.
     - Он способствует нормальному развитию плода, предотвращает отставание развития плаценты;
     - Основные действие селена противовирусное; антибактериальное; противовоспалительное.
     - Селен, наряду с кобальтом и цинком, противодействует нарушению хромосомного аппарата клетки (препятствует образованию опухолей у женщины и генетических нарушений у плода).

ЦИНК

     - Цинк служит составной частью более 200 ферментов в организме человека, он необходим для образования эритроцитов и других форменных элементов крови.
     - Болезненные менструации у девочек и женщин часто связаны с недостаточным содержанием в организме цинка и хрома и избытком алюминия.
     - Женщина должна знать, что употребление противозачаточных таблеток, приводит к уменьшению количества цинка в организме.
     - При гинекологических операциях для сокращения сроков пребывания в больнице и предупреждения осложнений, показано применение препаратов с цинком.
     - Если же за неделю до операции начать принимать комплексы микроэлементов, то шансы на быстрое выздоровление у женщины повышаются, а риски послеоперационных осложнений снижаются.

МАРГАНЕЦ

     - Марганец влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании.
     - У женщин при функциональном бесплодии с недостатком Марганца связывают неспособность матки удержать плод.

ХРОМ

     - Хром — имеет большое значение в метаболизме углеводов и жиров (хром и марганец контролируют вес тела), а также участвует в процессе синтеза инсулина.
     - Его недостаток вызывает преддиабетное состояние, приводит к повышению холестерина в крови и патологии сосудов.
     - Элемент способствует нормальному формированию и росту детского организма.

МЕДЬ

     - Медь обладает выраженными противовоспалительными свойствами, участвует в образовании соединительной ткани, передаче нервных импульсов, синтезе пигментов кожи, волос и глаз, гемоглобина, влияет на функции желез внутренней секреции, требуется для регуляции гормональных механизмов.

ЙОД

     - Йод и селен обеспечивают выработку гормонов щитовидной железы.
     - Потребность в йоде зависит от возраста и физиологического состояния: в период полового созревания, во время беременности и лактации она повышается.
     - Дефицитное поступление йода с пищей приводит к задержке полового развития (участие в дифференциации клеток), снижению женской фертильности.
     - Для женщины в первом триместре беременности и для новорожденных важно достаточное поступление йода, т.к. уровень йода очень влияет на процессы созревания мозга.

ТЯЖЁЛЫЕ МЕТАЛЛЫ И МАТКА

     - Загрязнение токсичными металлами организма женщины в первую очередь сказывается на развитии ребёнка, так как интенсивное накопление различных вредоносных элементов происходит еще в плаценте.

КАДМИЙ

     - Кадмий накапливается в стенках матки.
     - Всасывание кадмия у плода и новорожденного значительно выше, чем у взрослых; у женщин в два раза выше, чем у мужчин.
     - Кадмий очень токсичен, легко проникает в организм человека через желудочно-кишечный тракт в кровь, накапливается в красных кровяных тельцах (эритроцитах несущих кислород в ткани органов).
     - С кровью через плаценту матери попадает в плод.
     - Против кадмия неэффективны фильтры, применяемые для очистки воды.

СВИНЕЦ

     - Свинец накапливается в плазме крови, разрушает регуляцию гормонов эндокринной системы (надпочечников, гипофиза), блокирует выработку гормонов щитовидной железы.
     - При избыточном содержании свинца в организме беременной женщины повышается риск спонтанных абортов.

РТУТЬ

     - Коварство ртути в том, что она действует бессимптомно.
     - Ртуть накапливается в организме понемногу, причём эти накопления могут дать о себе знать в последующих поколениях (страх, нервозность, прогрессирующие психические расстройства и слабоумие, состояния иммунодефицита – уменьшается количество белых кровяных телец).

ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

     - Дефицит Марганца, Хрома, Меди, Цинка, Селена, а также накопление тяжёлых металлов: Свинца, Кадмия, Мышьяка в организме приводит к снижению сопротивляемости организма к воспалительным процессам, образованию опухолей и кист, а также развитию онкологии (исследования профессора К.В. Яременко, С-Петербург).

     - В 40% случаев функционального бесплодия “виновна” жена, в других 40% – муж и еще в 20% – оба супруга.
     - Это означает, что и муж и жена должны оба принимать активное участие в программе оздоровления.
     - Поскольку и плод, и новорожденный черпают все без исключения “строительные” и питательные ресурсы из организма матери, функциональное бесплодие защищает организм матери и будущего ребёнка от врожденных пороков, и от выкидыша, и от отсутствия грудного молока, связанного с дефицитом элементов.
     - Осталось только добавить, что все известные терапии бесплодия, в том числе оплодотворение в пробирке IVF (in vitro fertilization), обходятся в десятки тысяч долларов, а эффективны только в 25% случаев.
     - Функциональное бесплодие – один из симптомов преждевременного старения организма, поскольку вероятность зачатия и возраст женщины напрямую связаны между собой.
     - Если 20-30-летняя молодая женщина не может зачать, физиологическое состояние её организма ближе к 35–45 годам.
     - Соответственно, и типичные болезни старости – атеросклероз, диабет, рак – у таких женщин появляются раньше, чем у женщин с нормальными детородными функциями.