ЭНЗИМЫ - ЕДА для АУРЫ
ФЕРМЕНТЫ (от лат. fermentum - закваска) (энзимы), - обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах.
Было определено, что при 38 - 40 0С энзимы делаются ленивыми, бессильными, а при 43 0С – жизнь энзимов погасает.
Энзимы (ферменты) - это энергия, энзимы - это жизнь
Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, тем не менее мы видим результат их действий - жизнь и энергию.
Например, если я возьму два миндальных орешка, один - влажной и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а мокрой останется там, где я его посадил.
Весной, когда растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в пышное миндальное дерево, которое принесёт тысячу красивых орешков.
Как видите, разница между жареным и мокрым миндалем заключается в жизни и смерти.
В одном есть энзимы, а в супротивном - нет.
Один несёт потенциальную жизнь, а в встречном её нет.
Если я покажу эти два орешка (жареный и влажной) ученому и попрошу его выполнить их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится постоянное количество Кальция, Калия, Натрия, Магнезия, Цинка и Меди.
Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несёт жизнь, а супротивной - нет.
Чтобы лучше понять, как работают энзимы, давайте пофантазируем.
В один изящный июньский день вы оказались в яблоневом саду.
Вам хочется яблочка, тем не менее они еще молодые и прячутся в листьях, их не легко увидеть, и они ещё не пахнут.
Вы возвращаетесь в сад в июле и видите большие вкусно пахнущие розовые яблоки.
Они как будто говорят: "Увидь меня, понюхай меня, съешь меня".
Вы проникаетесь понятием, что с точки зрения яблока быть съеденным животным или человеком является м жизни.
Вы протягиваете руку и срываете безмерное розовое яблоко.
Вы начинаете его есть.
Яблоко наполнено энзимами.
В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы (которые напоминают умельцев с чемоданчиками полными противоестественных лечебных инструментов) приступают к работе.
Пока вы идете по саду, энзимы, как лекарственная команда, работают над починкой вашего тела.
Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы (ферменты), помогающие пищеварению.
Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко.
Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить.
Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни.
Все движется по кругу, это закон вселенной.
Через неделю вы возвращаетесь в сад и набираете совершенную корзину яблок.
Вы приносите яблоки домой, чтобы запечь их в духовке, как делала ваша бабушка.
Вы заливаете их карамелью, посыпаете корицей и ставите в духовку.
Печеные яблоки выглядят как на картинке и потрясающе пахнут.
Они кажутся такими же питательными, как и то яблоко, что вы сорвали и съели неделю назад.
Но это не так.
Пока эти яблоки пеклись в духовке, все энзимы разрушились.
Вы надкусываете приятное печеное яблоко, карамель и корица стимулируют ваши вкусовые рецепторы, создавая чувство удовольствия.
Вы закончили есть и решили прилечь.
Вы чувствуете вялость и усталость.
Внутри вашего тела ваши индивидуальные энзимы вынуждены бросить свою работу по очистке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких энзимов.
Когда наконец-то это яблоко покидает ваше тело, то его переваренная форма полна ваших индивидуальных энзимов.
Эти энзимы потеряны для вас навсегда.
Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы переватиться.
И так с всяким приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших частных энзимов.
Пищеварение - совокупность процессов переработки пищи в организме
Это достаточно замысловатый процесс, который включает: расщепление питательных веществ, всасывание их (переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу); затем питательные вещества вовлекаются в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии.
В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.
Выделяют 3 группы пищеварительных ферментов (энзимов):
- Протеазы (энзимы, расщепляющие белки)
- Липазы (энзимы, расщепляющие жиры)
- Амилазы - для расщепления углеводов.
Сырые овощи и фрукты содержат несходные ферменты, тем не менее кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает почти все энзимы, содержащиеся в влажных продуктах.
Современный человек питается к тому же нерационально, как в качественном, так и в количественном отношении, зачастую не соблюдая режим питания, принимая не редко пищу всухомятку, "на ходу", подвергнутую особенной кулинарной обработке, рафинированную пищу, обедненную питательными веществами.
Расстройство пищеварения или диспепсия характеризуется нарушением процессов переваривания пищи.
Причины этого могут быть самые многообразные - хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или "трудной" (жирной пищи).
Когда пищеварительная система не справляется со своей функцией, могут появиться не только функциональные, тем не менее и несходные патологические состояния, что может сопровождаться такими симптомами как: боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и урчание в животе, жидкий стул (или, наоборот, запор), слабость, головокружение, тошнота.
Плохо переваренная пища также может вызвать пищевые аллергии, колит, дисбактериоз, нарушение кислотно-щелочного равновесия, как ацидоз, так и алкалоз, и даже нарушение иммунной системы .
Энзимы это то что заставляет семена рости.
Проростки на самом деле один из богатейших источников энзимов.
Другие отличные источники энзимов это : папайя, ананас, и аспергиловое растение.
Наука не в состоянии скопировать энзимы так как они являются частью жизни как таковой.
Только у сырой пищи есть работающие «живые» энзимы.
Следовательно печень, поджелудочная железа, желудок должны спасать и снабжать пищеварительными энзимами того кто питается исключительно на приготовленной пище.
Энзимы (ферменты) – искры жизни
В 1940 г., американский исследователь, Эдвард Ховелл, сделал великое открытие: исследуя жизненные вещества, так называемые а именно - энзимы (ферменты) доказал, что они являются носителями в любом живом организме, будучи также и живой материей из наших продуктов столько времени, пока они не разрушаются путём кипячения.
Journal of the American Association for Medical Physical Research, 15 aprilie 1940
Что представляют собой энзимы и в чём заключается их обязанность?
Большим законом жизни, был бы обновление.
Это значит, что запас элементов, который содержит человеческий организм (Кислород, Углерод, Водород, Азот, Кальций, Фосфор, Калий, Железо, Йод и др.), должны быть заменены ежедневно или почти ежедневно.
Для того чтобы быть усвояемые и помогли возрождению огромному числу клеток, которые составляют: ткань, органы, кровь и все что образует сложную машину человеческого существа.
Все эти питательные вещества, должны быть органическими, то есть жизнедеятельны.
Когда их баланс в организме нарушается, то рано или поздно появляется токсичность, которая проявляется в какой либо форме и поражая какой – то орган или нарушая какую либо физиологическую функцию.
Другими словами, ключ рационального питания была бы жизнь.
Но то, что поддерживает и подкрепляет её в принципе это энзимы, те частицы, которые тесно вовлечены в работу и в действие каждого атома, не только из нашего организма, но из всего растительного из любой формы жизни на земле.
Энзимы очень чувствительны к температуре - кипячения, выпекания или любой процесс приготовления пищи (промышленный или домашний).
Было определено, что при 38 - 40 0С энзимы делаются ленивыми, бессильными, а при 43 0С – жизнь энзимов погасает.
Тоже самое происходит с кислородом, это наиболее важный элемент в жизнедеятельных процессах организма.
Сразу после приготовления пищи, как Кислород так и энзимы умирают, а жизнидеятельная сила которая необходима для восстановления миллиарда клеток нашего тела и мозга пропала без толку.
Суть в том, что целые поколения людей жили и продолжают жить, питаясь исключительно варенной пищей и это не аргумент, что их живое сушество это результат употребления токого рода пищи.
Токсические условия в которых живут большое количество людей, чрезмерное употребление медикаментов, переполненые больницы, большая смертность по причине инфаркта, инсульты, восполение лёгких, преждивременное старение и др., могут быть приведены как аргумент, даже более убедительней чем первый.
Вареные продукты производят через метаболизм большое количество отходов и кислот, которые входят в кровь, сразу же должны быть выведенны.
Поскольку органы выделения не в состоянии противостоять поступлению такого большого количества отходов, то они в большом количестве оседают в теле, причиняя много страданий.
Появляется постоянная повышеная кислотность, разрушительная для человеческого тела.
Многие врачи натуралисты определяют эту болезнь как окисление тела.
Употребляйте за каждым столом как можно больше сырых натуральных продуктов без большого количества масла.
Употребляйте свежие овощи и балуйте себя фруктами.
Ценность сыроедения в натуральной терапии.
"Как врач я считаю, что диетотерапия была и осталась основанием всяких усилий в выздаровлении." Др.мед.Герсон
Очень важно помнить, что на протяжении всего года , фрукты и овощи которые мы употребляем (сырые или соки), борятся со всякоми болезнями.
Стал знаменитым случай одной женщины, больной раком, Ехана Брандг, которая смогла полностью вылечится от этой страшной болезни, питаясь до изличения только виноградом.
Этот опыт стал известным посредством её книги «лечение виноградом», которая переведена на данный момент на все языки широкого пользования.
Преимущество сыроедения
Вклад, который сделали энзимы, витамины, минеральные соли, хлорофиллы - это жизнедеятельные элементы для хорошей функции организма и восстановлению его в случае болезни.
Питательные вещества самого хорошего качества, что значит хорошая кровь и хорошая циркуляция.
Жизнь клеток увеличевается, останавливая процесс преждевременного старения.
Хорошая работоспособность.
Отличная деятельность невро-эндокринной системы.
Малейшие затраты для преобразования пищи в кровь (хорошея усвояемость); энергия будет использована в другом направлении, органы не будут перегружены и изношены.
В человеческом организме непрерывно работают тысячи различных энзимов (ферментов).
Только с их помощью возможно обновление клеток, трансформация питательных веществ в энергию и строительные материалы, обезвреживание отходов метаболизма и чужеродных телу веществ, защита организма от болезнетворных микроорганизмов и заживление ран.
Энзимы - это основа жизни.
Благодаря им осуществляются, ускоряются и управляются все процессы жизнеобеспечения организма.
Сами они при этом не изменяются.
Именно поэтому их называют биокатализаторами.
Энзимы - гениальное устройство природы!
Энзимы отвечают за:
1. Обновление состарившихся клеток;
2. Трансформацию питательных веществ;
3. Обезвреживание продуктов обмена;
4. Защита от болезнетворных бактерий;
5. Заживление ран и уменьшение воспаления.
Все энзимы являются "специалистами": каждый из них имеет в организме только одно-единственное задание, которое он выполняет самым совершенным образом.
Существует, к примеру, энзим, который ежеминутно участвует в 36 миллионах реакций!
Однако ни один из энзимов не работает сам по себе, а только в кооперации с другими энзимами.
Старея, энзимы теряют свою первоначальную эффективность и начинают совершать ошибки, поэтому они должны постоянно обновляться.
Наиболее известные вегетарианцы:
Пифагор, Эпикур, Платон, Овидий, Плутарх, Сенека, Сократ, Будда, Леонардо да Винчи, Вольтер, Руссо, Адам Смит, Шелли, Байрон, Томас Мор, Шопенгауэр, Монтень, Б.Шоу, Л.Толстой и многие другие.
Бернард Шоу, как известно, был убежденным вегетарианцем. Когда писателю минуло 70 лет, его спросили, как он себя чувствует. "Прекрасно, прекрасно”, ответил Шоу – "только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо”. Прошло 20 лет. Девяностолетнего Бернарда Шоу опять спросили, как он себя чувствует. "Прекрасно”,- ответил он - " больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что не смогу прожить без мяса, уже умерли”.
А теперь обратимся к цифрам
С точки зрения физиологии, человек - прирожденный вегетарианец. Многие великие люди были вегетарианцами. В Англии каждый 10-й - вегетарианец, а в восточных странах, таких как Индия, они составляют большую часть населения.
В Германии общее число вегетарианцев давно перевалило за 1,5 млн. человек. В Англии - вегетарианец каждый 10-й, в Америке их около 3-х млн человек. В России вегетарианцев с каждым годом становится все больше и хотя нет точной статистики, но известно, что их количество гораздо более полутора млн. человек. На Востоке, в частности, в Индии, вегетарианцы составляют большую часть жителей.
С религиозной точки зрения, во всех Священных Писаниях рекомендуется для достижения духовного прогресса отказаться от мяса.
В Библии есть следующие строки: ”И сказал Бог: вот я дал вам всякую траву , сеющую семя, какая есть на всей земле и всякое дерево, у которого плод древесный, сеящий семя: сие будет вам в пищу”. Бытие 1:29.
Среди буддистов и вишнуитов широко применяется правило "Ахимса” или ненасилие. В этих религиозных традициях существует обязательный обряд предложения всей пищи Господу, а Он принимает только вегетарианское подношение.
Господь Кришна говорит в Бхагавад Гите (9.26) "Если человек предложит Мне листок, цветок, плод или воду с любовью и преданностью, Я приму их”.
Один из первых халифов Мухаммеда, его брат, советовал ученикам: «Не делайте свои желудки могилами для животных».
С точки зрения физиологии, человек по своей природе прирожденный вегетарианец. Можно составить целую таблицу, иллюстрирующую это утверждение с позиции элементарного сравнения. Внимательно рассмотрев эту таблицу, можно сделать вывод, что тело человека более приспособлено для вегетарианской диеты. Овощи, фрукты, крупы и молочные продукты легче перевариваются, не задерживаются в нашем длинном кишечнике и не порождают большого количества токсинов при переваривании.