СЫРОЕДЕНИЕ - ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ
16 Преимуществ сыроедения...
§ 1. Что нужно есть?
Всем известно, что от пищи зависит настроение человека, а значит и его успехи, или наоборот, не успехи на работе и в личной жизни.
Хорошее настроение, обусловленное правильным питанием, обеспечивает хорошее настроение и соответственно притяжение хороших событий.
В то время как пища, вызывающая неприятные ощущения, приводит к неприятностям по жизни.
И оказалось, что неприятная пища питает не нас, а микробов в нашем организме.
А отсюда не только неприятности в жизни, но и неприятности со здоровьем.
До революции в России в медицине были две школы: последователей Луи Пастера, утверждавших, что все болезни от микробов, и Гастона Нессая, считавших, что микробы - это последствия заболевания.
В середине XX века русский учёный А.Русаков обратил внимание, что организм создаёт благоприятные условия для микробов, с тем, чтобы они уничтожали отмершие ткани и клетки, т.е. исполняли роль санитаров.
В 1985 году д.м.н. Ф.Н. Ромашов дал газете «Советская Россия» скандальное интервью под заголовком «К здоровью без лекарств», где писал, что микробы нам не враги - они помогают нам разлагать и выводить из организма шлаки - причину практически всех болезней человека.
Статья ломала навязанные нам представления о роли микробов в организме и, естественно, была принята в штыки.
Но спросим себя, от чего это в организме образуется такое количество шлаков, что он становится неспособным самостоятельно их вывести, и вынужден прибегать к помощи микробов?
Причины можно выделить две.
Первая, это варварское уничтожение лесов, из-за чего в атмосфере за последние 200 лет содержание кислорода уменьшилось с 28% до 19% и уменьшилось давление с двух до одной атмосферы, что вызвало уменьшение в организме скорости обмена веществ и как следствие этого - увеличение количества болезней у человека.
Так, если в конце XIX века было известно всего 400 болезней, то в конце XX века после массового истребления лесов количество разнообразных болезней возросло до 30.000.
Вторая причина - это переход Человечества на варёную пищу, которая окончательно произошла фактически после Октябрьской революции.
Общин сыроедов и фруктоедов до революции и после неё было ещё очень много, и они существовали повсеместно: в России, Америке, Австралии, Азии, Европе и даже в Африке.
Особенно их было много в Сибири.
Но потихоньку местные власти, руководствуясь «высоким повелением», стали притеснять и уничтожать эти общины.
Так что к настоящему времени сыроедческих общин практически не осталось.
Для человеческого организма варёная пища опасна так называемым пищевым лейкоцитозом (увеличение количество лейкоцитов в крови после приёма пищи), о котором было давно известно, а сегодня это хорошо замалчиваемая тема, на которую считается, не следует обращать внимания.
Суть пищевого лейкоцитоза заключается в следующем: после употребления варёной пищи к кишечнику со всех концов организма устремляются белые кровяные тельца - лейкоциты, которые сосредотачиваются в стенках кишечника и пытаются не пропустить в организм денатурированные варкой белки и аминокислоты.
В это же время органы и ткани становятся совершенно беззащитными против проникших через кожу и лёгкие микробов, которых должны уничтожать лейкоциты.
Более того в межклеточном пространстве продуктов начинают накапливаться продукты метаболизма клеток (т.е. клеточных экскрементов), в утилизации которых также участвуют белые кровяные тельца.
И пока пища находится в кишечнике, а это 4-8 часов, лейкоциты защищают организм от проникновения в него денатурированной отравы, и им некогда защищать клетки и ткани от микробов и убирать клеточные экскременты.
Клетки организма, которые дышат, пьют и употребляют пищу из межклеточного пространства, и туда же выделяют экскременты, начинают испытывать недомогание, поскольку воздух, вода и пища в клетки поступают с их собственными экскрементами.
Теперь представьте, если вы три раза в день поели варёной или мёртвой пищи, то в этом случае пищевой лейкоцитоз будет у вас постоянный.
А это означает, что в течение суток, месяцев, лет, и всей жизни у вас не будет хватать белых кровяных телец, и некому освобождать ваши клетки и межклеточное пространство от продуктов метаболизма, шлаков, умерших клеток, и проникших в организм микробов.
Последние, не найдя отпора со стороны организма, поедают умершие клетки, размножаются и замещают здоровые ткани человека на аморфную микробную массу.
И ваши клетки, и межклеточное вещество будут от года к году постепенно засоряться, клетки будут стареть и умирать, их место будут занимать микробы, питающиеся умершими клетками.
И теперь уже микробы будут выделять свои экскременты, совершенно неудобоваримые для организма, что собственно и вызывает неотвратимое увядание тканей и смерть организма.
§ 2. Основная причина появления паразитов в организме
К 20-25 годам вследствие питания мёртвой пищей происходит замена клеток тканей человеческого организма на 22 - 25 % клетками простейших (трихомонадами, грибками, бактериями и микробами).
В этот момент у человека останавливается рост, разрушаются зубы, начинают выпадать волосы, появляется склонность к ожирению.
К 40-50 годам у человека уже 44 - 50% здоровой ткани заменены клетками микробов.
Согласно Т.Я. Свищевой, когда количество микробов достигает 50%, у человека заболевает сердце, возникают различные воспаления, диабет, и даже рак.
В этот период человек накапливает с десяток различных болезней и продолжает гробить свою печень и весь пищеварительный тракт различными препаратами.
При 60% захвате человеческого организма микробами врачи диагностируют СПИД, а к 60-75 годам, когда количество микробов заменивших здоровые ткани организма, становится равным 66% - организм уже становится неспособным сопротивляться, наступают необратимые процессы и человек умирает.
Но любопытно, что даже когда до смерти остаётся один день, переход на сырую пищу, предотвращает смерть и постепенно возвращает человеку молодость, а значит и бессмертие, данные нам от природы.
В литературе периодически проскакивают сообщения о том, что люди вдруг начинают молодеть.
Это как раз и связано с переходом их на сырую пишу.
Захват организма простейшими сопровождается извращением у человека вкуса.
Когда вам хочется солёненькой селёдочки, жареного мясца, молочка, сыра, чего-нибудь сладенького, кофе, чая, шоколада - в действительности - это не ваши желания а желания ваших поработителей, беспрепятственно размножающихся в вашем организме и навязывающих вам свои желания.
Организму в действительности всё это не нужно.
Он довольствуется малым количеством сырой пищи, не вызывающей у него пищевого лейкоцитоза.
Варёная же, денатурированная пища, проникшая в организм, идёт на корм микробам и всевозможным паразитам, свободно проникающим в организм человека при питании мёртвой и варёной пищей.
В настоящее время учёные подсчитали, что в организме человека проживает до 900.000 видов различных микробов, количество которых - миллиарды, к 50 годам они составляют почти половину веса человеческого тела.
Интересно, что, сигналом начала сбора белых кровяных телец в стенках кишечника служит касание варёной пищи нёба в полости рта.
То есть, даже не глотание варёной пищи, а только лишь касание вызывает мобилизацию всей защитной функции организма, в результате чего все органы оголяются от защиты ещё на 1,5 - 2 часа, пока белые кровяные 10 тельца «поймут», что тревога была ложной.
Но в это время в ткани может спокойно проникать инфекция.
Поэтому, перейдя на сыроедение, человек должен отказаться не только от употребления, но даже от пробования варёной пищи.
В захваченном микробами человеческом организме оставшиеся здоровые клетки обслуживают микробов, заменивших здоровые клетки организма.
Тем не менее, даже в этих условиях, белые кровяные тельца продолжают защищать организм от варёной пищи.
На протяжении всей длины кишечника, который полностью забит денатуратами, в сотни раз превосходящими весь объём белых кровяных телец, лейкоциты отчаянно сражаются со всей этой чуждой организму массой противоестественной пищи и гибнут, потому что бой слишком неравный.
Вся масса мёртвой пищи, сдобренная дрожжевыми грибками кефиров, и хлебобулочных изделий, пышно процветающих в кишечнике, легко проникает в организм вместе с денатурированными белками и аминокислотами.
Но всё это не усваивается организмом человека, а идёт на корм микробам-захватчикам, а проникшие в человеческий организм дрожжевые грибки создают в нём свои многочисленные колонии, способные в любой момент превратиться в раковые опухоли.
Клетки человеческого организма могут есть только сырую пищу, которую микробы не едят, поэтому у сыроедов кишечник стерильный и большинство видов глистов у них не могут развиваться, по той же причине, поскольку они питаются преимущественно мёртвой (т.е. варёной пищей).
Нас же уверяют, что в кишечнике обязательно должны жить микробы, а в крови и организме человека микробов нет.
Но они есть не только в кишечнике, но и в крови.
С помощью прививок с самого момента рождения организм человека заражается «ослабленными» микробами и это способствует заражению микробами и кишечника, и крови, и тканей всех органов.
При варёноедении простейшие организмы, беспрепятственно проникшие в организм человека, постепенно становятся «своими», их уже белые кровяные тельца не различают и не трогают.
Поэтому они спокойно вытесняют человеческие клетки, получают воздух и питание и даже иннервацию, но в силу несвойственных функций команды мозга они не выполняют, поэтому общая функция поражённых микробами органов понижается.
Зато через полученную иннервацию (обеспечивающую обратную связь с мозгом) оккупанты сообщают мозгу о своих потребностях.
Вот откуда у человека появляются желания поесть: жареного мяса, сладких конфет, шоколада и т.д.
Изгнать оккупантов можно только сырой пищей, поскольку они едят только варёную и мёртвую пишу, а сырую не употребляют и поэтому умирают от голода, освобождая место для здоровых клеток человеческого организма.
К тому же отсутствие варёной пищи в организме значительно увеличивает срок жизни белых кровяных телец, и количество их резко возрастает в тканях, где они постепенно наводят порядок.
При питании сырой пищей белые кровяные тельца успевают справиться со своей функцией и не только убирают экскременты из межклеточного пространства, но и успевают уничтожить всех не прошеных гостей, постепенно освобождая от них поражённые ткани органов.
Если вы не едите варёной пищи, то в организме не накапливаются продукты метаболизма и ваши клетки не стареют.
Они питаются и дышат из чистого межклеточного пространства, которое белые кровяные тельца хорошо успевают очистить и уничтожить всех проникших в организм микробов, только тогда у организма сохраняется способность к акципетальному (безграничному) росту.
Потому что клетки организма живут в нормальных условиях и получают возможность беспрепятственно делиться и в результате этого омолаживаться, т.е. становиться бессмертными.
Именно поэтому наши предки были бессмертными великанами.
§ 3. Ещё один источник поступления паразитов в организм
Т.Я. Свищёва открыла, что тромбоциты, способны затем превращаться в питательной среде в амёбовидные клетки, очень похожие на трихомонад.
Сами тромбоциты безъядерные клетки, напоминающие пластинки, значительно уступающие по размерам эритроцитам.
Тромбоциты двигаются по кровеносным сосудам ближе к их стенкам, в то время как эритроциты двигаются по центру кровяных сосудов и их окружают лейкоциты, защищающие их от нападения паразитов.
Как только в стенке сосуда обнаруживается отверстие, тромбоциты своими телами закрывают его и кровотечение останавливается.
Почему же тромбоциты могут превращаться в «трихомонады»?
Дело всё в том, что они превращаются не в трихомонады, а в перерождённые клетки крови, по функциям и поведению, близким к таким паразитам, как трихомонады, и происходит это перерождение благодаря стрессам, потому что эмоции, гнев, тоска, зависть, раздражение, вырабатывают гормоны, которые, прежде всего, впрыскиваются в кровь и воздействуют в большей степени на самые маленькие клетки крови - тромбоциты, концентрация которых в крови больше, чем лейкоцитов и эритроцитов, пожирающих своих собратьев.
И эти маленькие клеточки получают эмоцию разрушения, и поэтому они становятся разрушителями.
Превращаясь затем в полноценные с ядром амёбовидные клетки, они способны проникать в любой орган и там замещать здоровую клетку.
Так постепенно в организме накапливаются клетки-перерожденцы, которые не выполняют возлагаемые на них функции, и ведут себя как паразиты, хотя Т.Я. Свищёва считает их трихомонадами.
Именно за этот вывод против неё ведётся кампания, пытающая её всячески дискредитировать.
Как уже указывалось, в среднем в год у человека не зависимо от возраста накапливается до одного процента от веса человека паразитов и клеток перерожденцев.
Действительно, поведение мегакариоцитов (больших незернистых лейкоцитов) вызывает удивление, поскольку они нападают на клетки своего организма и пожирают эритроциты, клетки сосудов, тканей, желез, эпителия - явление, получившее название аутоиммунной агрессии.
Но это последствие воздействия гормонов отрицательных эмоций, переродивших клетки крови.
Что в большом, то и в малом, если вы на когото гневаетесь, то эта эмоция не проходит бесследно, она передаётся клеткам крови - тромбоцитам, которые перерождаются в клетки эгоисты и они уже тогда работают на себя, а не на организм.
Клетки перерожденцы оседают, прежде всего, в фильтрующих органах: печени, почкам, поджелудочной железе и в тонком кишечнике.
Из-за этого органы будут «гневаться друг на друга» и у них будут нарушены основные функции.
Стрессы и есть основная причина утраты бессмертия человеком.
Поэтому нужно избегать негативных стрессовых ситуаций, особенно много к нам приходящих с телеэкрана.
Но, а если человек испытывает положительные эмоции: радости, счастья, восторга, умиротворения, эти гормоны попадают в кровь и опять же, влияют на тромбоциты, которые в этом случае тоже перерождаются, но становятся суперсозидающими клетками, которые попадают в органы и создают у них новые функции, делая их сверхустойчивыми ко всевозможным отрицательным влияниям окружающей среды.
§ 4. Как варёноедение вызывает болезни ЖКТ
Варёная пища обычно тяжелее выводы и гораздо плотнее живой пищи.
Когда пища из желудка попадает в двенадцатиперстную кишку, сфинктер которой не выпускает пищу в тонкий кишечник, пока она из кислой не станет щелочной.
За это отвечает сок поджелудочной железы, поступающий из её протоков в двенадцатиперстную кишку.
Однако в силу большой закисленности варёной пищи и более высокой её плотности, сок поджелудочной железы не может попасть в должном объёме в двенадцатиперстную кишку, что приводит к застойным явлениям в железе и её воспалению - панкреатиту.
То же самое происходит и с протоками печени, так же выходящим в двенадцатиперстную кишку.
По ним движется желчь, ответственная за растворение жиров пищи.
Выход желчи тормозится по этой же причине, что ведёт к застойным явлениям в желчном пузыре и его воспалению - холециститу.
Как известно, сока желудка и поджелудочной железы выделяется столько, сколько пищи прошло через рецепторы вкуса во рту.
При быстром жевании и глотании не вся пища успевает коснуться вкусовых рецепторов, поэтому сока поджелудочной железы и желчи печени выделяется меньше и их не хватает для полной переработки поступившей пищи.
Она не переваривается и сфинктер двенадцатиперстной кишки не открывается, а в неё поступает всё новые и новые порции пищи из желудка, и только под действием возникшего давления происходит открытие сфинктера двенадцатиперстной кишки и не переваренная пища попадает в тонкий кишечник, где она должна доперевариваться.
Но в силу оставшейся кислотности пищи, кишечник её не может переварить и усвоить, поскольку все его ферменты активны только в щелочной среде.
Поэтому при употреблении варёной пищи, клетки организма не получают должного питания и они остаются постоянно голодными.
В силу пищевого лейкоцитоза, перистальтика кишечника резко замедляется.
Обычно при приёме варёной пищи, перистальтика кишечника происходят 4-6 раз в минуту, при этом пища проходит весь кишечник в среднем за 24 часа.
При употреблении же сырой пищи, скорость прохождения её в кишечнике в 4-8 раз быстрее, т.е. через 3-6 часов кишечник полностью очищается.
Перистальтика - это сокращения мышц кишечника, которые способствуют продвижению пищи.
Застойные явления в печени и поджелудочной железе, в итоге выключают их фильтрующие функими, кровь омывающая кишечник должна поступать через воротную вену в печень, но в силу её закупорсиности, она не может в неё войти и обходит печень по боковым венам, попадая в организм не очищенной.
Последним очистительным барьером остаются ночки, которые в силу возникшей на них небывалой нагрузки быстро засоряются и теперь уже в организме ничто не чистит кровь.
Происходит повышение артериального давления, появляются боли в сердце, часто болит голова, возникают костные мозоли, и всевозможные бородавки - это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные последствия при варёноедении.
А когда у вас появится пониженное давление, это свидетельство того, что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и ослабла.
К фильтрующим органам в человеческом организме относятся:
- печень, фильтрует от пищевых токсинов кровь, омывшую кишечник и поступившей в печень;
- почки, очищают кровь от продуктов метаболизма клеток;
- селезёнка, очищает кровь от погибших клеток крови и вырабатывает новые клетки, когда воспалена поджелудочная железа, в силу её близости с селезёнкой, воспаляется тоже;
- лёгкие, которые очищают кровь от углекислого и других газов.
В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов.
Например, у вас рост 1 метр 80 см.
По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, который получается из формулы 180 см - 100 = 80 кг.
В действительности, в вас ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см - 100 = 80 кг и минус 18 кг (10%) = 62 кг.
Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов.
У астеников угол между рёбрами грудной клетки менее 90°, у гиперстеников, наоборот, больше 90°.
У гиперстеников с этим ростом вес должен быть на 5% меньше, т.е. 71 кг.
При варёноедении 10% токсинов от роста человека в организме может накопиться за один год, особенно если человек любит молочные продукты, являющимися питательной средой для всех паразитов.
Это, в общем-то, тот предел, выше которого у человека может наступить смерть.
§ 5. Зачем нужны организму чистки?
Выведение микробов и клеток-перерожденцев можно осуществлять с помощью повышения внутренней частоты организма, которое осуществляется благодаря использованию различных видов возгонов: двигательных, дыхательных, пищевых.
Возгонами называются действия, приводящие к увеличению внутренней частоты.
Возгоны (откуда «гнуть») от слова «возгонка» переход из одного состояния в другое.
Если человек бежит или занимается физической зарядкой - в его теле циркулирует и присутствует энергия.
А если он после этого напряг мышцы - энергия перешла в другую форму.
Вспомните прыгающий детский мячик.
Если подставить руку и уменьшить высоту его прыжков (амплитуду), то его частота возрастает.
Поэтому чем сильнее человек напряжёт после сгибовразгибов свои мышцы, тем меньше будет амплитуда энергии циркулирующей в клетках, но зато будет больше её частота, которую большинство микробов не терпит.
Можно выделить четыре вида возгонов.
Двигательный возгон - это напряжения группы мышц после их сокращений.
Дыхательный возгон - это задержка дыхания на вдохе, после интенсивного дыхания.
Пищевой возгон - это обливание холодной водой после приёма пищи.
Барометрический возгон - это помещение в камеру большего давления, после интенсивной физической нагрузки.
Используя возгоны, и сыроедение вы можете очиститься от микробов, бактерий и вирусов, живущих в тканях вашего организма, однако это не повлияет на ЖКТ, где наряду с микроорганизмами живут ещё и черви, многие из которых могут питаться не только мёртвой, но и сырой пищей (в основном сладкими фруктами).
Сегодня в России много хороших центров, занимающихся изгнанием паразитов.
Самые известные центры Н. Семёновой, О. Елисеевой, И. Неумывакина, самый старый Г. Шаталовой.
Существует ещё ряд центров, которые занимаются чистками организма, находящихся в разных городах России.
Хочется рассказать об одном из таких центров, который был создан почти 20 лет назад супругами Устиновыми.
Его директором является талантливый организатор, опытный проектировщик и строитель, человек с железной волей В.А. Устинов.
Идейным вдохновителем и научным руководителем является д.м.н. О.И. Устинова, разработавшая уникальную концепцию очищения человеческого организма.
Удачное сочетание качеств этих двух замечательных людей позволило им создать функциональный действующий центр.
Им удалось подобрать слаженный коллектив с человеческим отношением к человеку-пациенту.
В их центре проводят очищение желудка, кишечника, печени, почек, поджелудочной железы, селезёнки не только от паразитов, но и от шлаков и токсинов, скопившихся за жизнь.
За одну чистку человек очищает свои органы от токсинов и паразитов на 3-4 кг, хотя сам человек при чистке может похудеть на значительно большее количество килограммов.
Но при похудении важны не килограммы, выведенной воды из организма, а именно килограммы токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ и внутренних органах.
Учитывая, что в них может скапливаться до 10% от роста человека, т.е. 16-18 кг (при росте человека 160-180 см), которые нужно вывести. О.И. Устинова рекомендует делать две чистки в год и тогда за 4-6 чисток, т.е. за два, два с половиной года можно полностью очистить организм.
А если вы будете использовать сыроедение, то за 3-4 чистки.
Сегодня, когда пищевые ГОСТ отменены, с продуктами питания в организм человека поступает множество видов яиц глистов и как бы человек не чистился, он всё равно будет снова и снова заражаться глистами.
Используя приборы А. Готовского, построенные на частотно-резонансном принципе, можно контролировать все продукты, употребляемые человеком в пищу.
Но не каждый может позволить себе содержать у себя в доме такой дорогостоящий прибор, причём половина купленных продуктов в супермаркетах придётся выбрасывать, что опять же, далеко не каждому по карману.
Заражёнными оказываются не только искусственные продукты и полуфабрикаты, но сырые овощи и фрукты.
Это связано с тем, что ряд народов (например, китайцы) при их выращивании используют свои фекалии в качестве удобрений, поэтому яйца глистов попадает не только на поверхность плодов, но и внутрь плода, и сколько бы вы его не мыли, вы всё равно заразитесь.
В использовании фекалий человеком в качестве удобрений нет ничего плохого, при условии, если человек сам не заражён глистами.
Наоборот, если человек самостоятельно выращивает фрукты и овощи, лучше всего использовать свои фекалии, чтобы происходила настройка получаемых плодов на собственные частоты организма человека.
Но в условиях заражённости почвы и воды яйцами глистов, широкомасштабное использование фекалий человека на сегодняшний день вряд ли является целесообразным.
В своё время учёные заинтересовались, почему люди прошедшие фашистские концлагеря так долго живут.
Исследования показали, что в условиях голода или недоедания, тонкий кишечник начинает вырабатывать мелатонин - гормон эпифиза, который давно известен, как «гормон омоложения».
При его употреблении у людей рассасываются опухоли, фибромы, фибромиомы, кисты, исчезает мастопатия и проходит бессонница.
Экспериментальные животные при употреблении мелатонина омолаживаются.
С возрастом у человека в крови концентрация мелатонина понижается.
При понижении его ниже 20 %, от номинала, лейкоциты перестают распознавать в крови паразитов, и начинается онкология.
Поэтому периодические чистки и голодания просто необходимы организму.
Во время чисток и голодания, кожа интенсивно очищается.
Но для вывода многих токсинов, нужна влага, поэтому очень важно для клеток человека во время чисток потеть, чтобы они легко могли выделить скопившиеся в них токсины.
Если у вас нет возможности каждый день принимать русскую баню или интенсивно нагружать свои мышцы физическими упражнениями, то хотя бы ежедневно, как минимум два раза постарайтесь принимать душ или ванну.
Кожа в этот период всё время что-то выделяет, вы это легко можете определить рукой: только смыли и кожа скрипит, а буквально через минуту, рука снова начинает скользить по коже.
Через кожу можно убрать весь межклеточный шлак, если принимать тёплые ванны ежедневно, утром и вечером.