ЗЕЛЁНОЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ

(Актуальная статья для тёплого солнечного сезона.)

Каждое русское слово – это аббревиатура, разложим с помощью Буквицы слово «трава».
     ТРАВА –
     Т –утверждающая
     Ра – сияние
     В – Вед (Мудрости)  
     А – асов (совершенных людей) 

     Необычайная способность живых организмов к регенерации — это единственная сила, которая может исцелить любую болезнь. Все остальные целительские техники, изобретённые людьми, могут быть успешными только в том случае, если они направлены на то, чтобы помочь естественной способности тела к саморегуляции. Человеческое тело может исцелиться только когда лимфа, кровь, гормоны и другие компоненты поддерживаются в рамках определенных оптимальных параметров.

     При питании большим количеством зелени происходит быстрое освежение крови. А кровь – это носитель Духа, её наши Предки передали нам как Со-кровище (совместная кровь), которая хранит множество тайн и ждет Ключа Доступа для раскрытия Волшебных Способностей. Такими Ключами, открывающими Древние Живые Сокровища нашего Явного Тела, являются Русские Волшебные Травы. Это одолень-трава, разрыв-трава, сон-трава, три-путник, нечуй-ветер, иван-чай и другие. Это весьма обширная тема и будет раскрываться в жизни человека по мере его готовности.
     О возможности вылечить все болезни и стать здоровым человеком рассказано в этой статье.

     «Я утверждаю, что ученые ещё не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений.» 
Махатма Ганди

     Теперь в арсенале человечества ПОЯВИЛОСЬ универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное. Америку уже захлестнула «зелёная волна». С каждым днём всё больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека даст оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зелёных коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети. Создайте собственную, простую и эффективную программу здоровья!

Что было упущено в нашей практике сыроедения

     "В это время мы начали пробовать различные исцеляющие методы и, в конечном счёте, сошлись на решении стать сыроедами. В то время мы ничего не знали о возможности приготовления сырых блюд для гурманов, таких как ореховый паштет, кунжутный сыр или яблочный торт. Мы не слышали даже о крекерах из семени льна, приготовленных в специальной сушилке. 
     Тем не менее, навсегда выключив газовую плиту и отказавшись от приготовления пищи с помощью тепловой обработки, мы сумели избавиться от всех наших «неизлечимых» и опасных для жизни болезней. Я восстановила свой нормальный вес — 70 килограммов. У Вали больше никогда не случалось астматического кашля. Каждый из нас был полон энергии. Наше здоровье улучшалось настолько быстро, что через три с половиной месяца после перехода на сыроедение мы вчетвером участвовали в забеге на 10 километров с тысячами других бегунов в городе Болдер штата Колорадо.
     Даже сахар в крови у Сергея стабилизировался из-за его новой диеты и регулярного бега трусцой. С тех пор, как он начал есть сырую пищу, у него никогда не было симптомов диабета. Мы были очень удивлены не только тем, как быстро наше здоровье восстановилось до нормы, но и тем, что чувствовали себя лучше, чем когда-либо раньше.
     Каково же было наше изумление, когда после нескольких лет сыроедения каждый в нашей семье начал чувствовать, что достиг некой точки, в которой процесс исцеления остановился и даже немного повернул вспять.
     Приблизительно после 7 лет полного сыроедения время от времени, всё чаще и чаще, мы стали чувствовать себя хуже. Программа питания перестала нас удовлетворять.
     Например, я начала чувствовать тяжесть в желудке после приёма любой сырой пищи, особенно после салатов с маслом. Из-за этого мне пришлось есть меньше зелени и больше фруктов и орехов. Как следствие — я начала прибавлять в весе. У моего мужа появилось много седых волос. Серёжа и Валя стали периодически жаловаться на вялость и отсутствие аппетита.

Мы были обескуражены, считая, что наша диета перестала работать, и часто задавались вопросом: «Что же мы будем теперь есть?».
     Порой мы были голодны, но нам не хотелось есть абсолютно ничего из всего набора сыроедения: фруктов, овощей, орехов, семян, зёрен или сухофруктов. Салаты с соусами были прекрасны на вкус, но вызывали состояние утомления и сонливости. Мы чувствовали себя загнанными в ловушку. Я помню Игоря, заглядывающего в холодильник и повторяющего снова и снова: «Как жаль, что я не хочу ничего из того, что у нас есть». Мы объясняли этот эффект перееданием и возбуждали аппетит лечебным голоданием, упражнениями, пешими прогулками или работой много часов без перерыва. В нашей семье все были твёрдо уверены, что сыроедение — наилучшая система питания, и поэтому мы изо всех сил старались придерживаться её, придумывали всё новые уловки. Многие из моих друзей, тоже сыроедов, говорили мне, что они проходили через подобную стадию, и тогда они просто срывались и начинали добавлять в рацион еду, приготовленную на огне.
     Я с каждым днём всё чаще думала о том, что же мы упустили. Ответ был один: «Нет, ничего не может быть лучше, чем такое естественное питание». И всё же признаки неидеального здоровья (пусть незначительные), мелкие, но настораживающие симптомы продолжали время от времени появляться, вызывая сомнения в правильности сыроедения в его существующей форме. Наконец, когда мои дети стали жаловаться на повышенную чувствительность зубов, я впала в такое состояние, когда не могла уже думать ни о чем, кроме разгадки этой шарады. Я доводила каждого, кто попадал в мое окружение, до раздражения своими постоянными рассуждениями о том, в чем может заключаться ошибка.
     Я начала собирать данные о каждом отдельно взятом виде пищи. Как говаривала моя бабушка: «Ищите — и вы найдете». После многих неверных предположений я наконец-то нашла правильный ответ. Согласно опубликованным диетологическим выкладкам, только одна категория пищи — зелень растений — содержала все питательные вещества, необходимые человеку. Горькая правда заключалась в том, что мы не употребляли достаточно зелени. Более того, мы не очень-то её и любили. Мы были уверены, что зелень — это важная составляющая рациона, но никогда не знали точно, в каком количестве она необходима. Мы слышали лишь туманную рекомендацию: есть зелёных овощей по возможности больше. Чтобы разобраться в том, сколько зелени необходимо употреблять, я решила изучить рацион приматов, в частности, шимпанзе, так как они являются наиболее близкими «родственниками» людей."
     Виктория Бутенко

     Правильная Еда вызывает в человеке чувство Единения с окружающим миром. Современные продукты питания приводят к тому, что человек начинает гнить и разлагаться даже уже при жизни. Это выражается в неприятном запахе изо рта по утрам, вонючем поте и необходимости постоянно мыться и пользоваться дезодорантами, одеколоном, зубной пастой, косметикой и другими химикатами. Здоровый человек всегда приятно пахнет, это легко проверить на своем опыте, достигнув Настоящего Здоровья. Конечно же, гниение организма также приводит к затуманиванию сознания, замедлению мыслительных процессов, агрессии.

     Зелень — вот совершенная еда и лекарство. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зелёных коктейлей к диете любого человека даст оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зелёных коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.

     В процессе исследований было установлено, что введение зелени, измельченной в блендере, в рацион любого человека приводит к такому значительному оздоровлению, что оно превосходит даже результаты сыроедения в его классическом варианте, включающем сравнительно небольшое количество зелени. К тому же ввести в существующий рацион 2-3 зелёных коктейля намного проще, чем полностью поменять систему питания. В то же время исследования показывают, что у людей, регулярно употребляющих зелёные коктейли, развивается вполне естественная тяга к свежим овощам и фруктам.

     Живительные свойства зелени становятся легкодоступными благодаря коктейлям, приготовленным из неё. Соблюдаете ли вы сырую диету, вегетарианскую диету или придерживаетесь общепринятой кухни, употребление зелёных коктейлей может принести огромную пользу вашему здоровью. Эти чудесные напитки доступны каждому человеку в любой стране.

     Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

     Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гемоглобина человеческой крови. Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

     Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружественные нам бактерии производят множество важных питательных веществ, включая витамин К, витамины группы В, многочисленные полезные ферменты.

     Для таких «хороших», или аэробных, бактерий наиболее благоприятной средой является та, в которой присутствует кислород, ибо они нуждаются в нём для продолжения роста и существования. Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появляются «плохие» бактерии, которые вызывают огромное количество заболеваний. Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород.

     Заботиться о своей кишечной флоре жизненно важно! «Хорошие» бактерии могут быть с лёгкостью разрушены антибиотиками, плохой диетой, перееданием, стрессами и т. д. В этом случае мы получим 80-90% «плохих» бактерий, наполняющих организм токсическими кислотными отходами. Преобладание анаэробных бактерий в нашем кишечнике — это одна из первичных причин всех болезней. 

     Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.

Хлорофилл – его полезные свойства: 

     • Повышает уровень гемоглобина в крови;
     • Помогает предотвратить рак;
     • Обеспечивает органы железом;
     • Ощелачивает организм;
     • Противостоит пищевым токсинам;
     • Помогает при анемии;
     • Очищает ткани кишечника;
     • Помогает очистить печень;
     • Способствует улучшению состояния при гепатите;
     • Регулирует менструальный цикл;
     • Помогает при гемофилии;
     • Улучшает образование молока;
     • Помогает заживлению ссадин и воспалений;
     • Удаляет телесные запахи;
     • Противостоит бактериям ран;
     • Очищает зубы и десны;
     • Устраняет дурной запах изо рта;
     • Излечивает больное горло;
     • Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;
     • Помогает при воспалении миндалин;
     • Амортизирует язвенные ткани;
     • Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
     • Помогает при катарах;
     • Оздоравливает сосудистую систему ног;
     • Улучшает состояние варикозных вен;
     • Уменьшает боли при воспалениях;
     • Улучшает зрение.
     Обратите внимание, что молекулы Хлорофилла и Гемоглобина отличаются только одним атомом в центре, в Хлорофилле – это магний, а в Гемоглобине – это железо.

     Диетологи никогда не выделяли зелень в отдельную группу продуктов, потому что большинство людей не воспринимает её как реальную еду. Несмотря на то, что пищевая ценность вершков моркови в несколько раз превышает питательность корней, существует глубоко укоренившееся мнение, что зелень является едой для кроликов, овец и коров. Это мнение не позволяет нам добавлять морковную ботву в салаты. В результате мы выбрасываем самую питательную часть моркови и многих других растений. Для человека вкус корнеплодов лучше вкуса ботвы, потому что корни содержат значительно больше сахара и воды, чем верхушки, которые к тому же бывают горьки от изобилия в них питательных веществ. Из приведенной ниже таблицы ясно видно неоспоримое превосходство листьев над корнями у трёх различных растений: свеклы, петрушки и репы. Корневая часть лидирует лишь в трёх категориях: по калориям, углеводам и сахару (за исключением репы). Эти три компонента делают корни более приятными на вкус.

     Я надеюсь, что некоторые цифры в таблице сильно удивят вас. Например, кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в её корнях, а витамина А больше в 192 раза! Содержание витамина К в листьях репы в 2500 (!) раз больше, чем в корнях.

     Огромная питательная ценность листьев растений очевидна и бесспорна. Подумайте о тысячах тонн ценнейших продуктов — зелёной ботвы, которые выбрасываются из года в год из-за нашего невежества, в то время как большинство людей страдают от хронической нехватки питательных веществ.

     В противоположность этому получение белков из зелени наиболее предпочтительно для нашего организма, так как в зеленых листьях белки находятся в форме свободных аминокислот. В этом случае вы получаете все необходимые вашему организму аминокислоты, созданные из солнечного света и хлорофилла. Из этих новых (не старше зелени) аминокислот ваш организм легко сложит вашу собственную, уникальную молекулу ДНК.

     К сожалению, большинство из нас привыкло потреблять протеины, находящиеся в основном в продуктах животного происхождения. Это вынуждает наш организм тяжело работать. Именно поэтому нас клонит в сон после трапезы, состоящей из животной пищи. Кроме того, вместе с животной пищей наш организм получает множество ненужных, трудно перевариваемых частиц, таких как свободные радикалы, синтетические гормоны, антибиотики и множество других токсичных веществ. Эти частицы, являющиеся мусором, могут оставаться в нашей крови в течение долгого времени, вызывая аллергии и другие проблемы со здоровьем.

     Мы уже отмечали ранее, что токсины попадают в наш организм не только при дыхании, еде, питье и через кожу. Большинство из нас не представляет, какое огромное загрязнение происходит от мёртвых клеток нашего же собственного тела. Зная, что клетки крошечны, многое ошибочно заключают, что добавление отживших клеток к объему отходов в нашем теле несущественно. Однако, согласно исследованиям, 98% от общего количества атомов в вашем теле ежегодно заменяются! Это означает, что наш организм должен в обязательном порядке выводить ежегодно примерно 35-50 килограммов мёртвых клеток. Если этого не происходит, мёртвые клетки начинают разлагаться, постепенно всё больше отравляя тело. Если мы не потребляем достаточное количество клетчатки, то в какой-то момент накопление отходов может превысить скорость избавления организма от них.

Клетчатка: 

     • укрепляет больное сердце;
     • понижает уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний;
     • связывая канцерогенные вещества, предотвращает много различных видов рака;
     • уменьшает риск заболевания диабетом и улучшает состояние здоровья при уже имеющемся диабете;
     • стабилизирует уровень сахара в крови, замедляя его всасывание;
     • укрепляет иммунную систему;
     • поддерживает кишечник в здоровом состоянии, помогает в случае запоров и способствует регулярному опорожнению кишечника;
     • предотвращает образование желчных камней;
     • поддерживает в норме кишечную флору;
     • ограничивает переедание и желание похудеть;
     • связывает избыток эстрогена;
     • предотвращает появление язв.
     Затаивание ценности зелени – один из способов держать человечество в Сонном Царстве (Матрице). Заметьте в 100гр различной зелени белка больше, чем в 100 гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах. Зелень – основная пищевая группа, и при этом наименее изученная учеными и другими людьми, которые должны способствовать улучшению жизни всех людей?!

     Тем, кто хочет Просветить своё сознание и Оздоровиться, вполне подойдет культурная зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, салаты, ботва свеклы, морковки и т.д.) и дикая зелень. В любом количестве можно есть – одуванчик, крапиву, сныть, лебеду, подорожник, клевер, иван-чай, горец птичий, молодые листья берёзы, липы и сосны и т.д. На эту тему есть книги: «Дикорастущие съедобные растения» разных авторов.

     Для современного человека оптимально съедать в день 500 и более грамм зелени. Конечно, вследствие векового употребления варёной пищи, органы жевания значительно атрофировались, и здесь спасительным средством на переходном этапе выступает блендер. Лучше взять мощный блендер 750Вт и более со стеклянным стаканом на 1.5-2.5 литра, в него добавляется родниковая вода, зелень, яблоко или ягоды для более приятного вкуса. Всё взбивается и получается Живительный Зелёный Коктейль. Это Зелёное Просветление!

     "Примерно через месяц довольно беспорядочного приёма зелёных коктейлей я заметила, что моя кожа заметно помолодела, и даже начали исчезать родинки, что говорило об усилении иммунитета. Я также чувствовала себя более энергичной, чем когда-либо прежде, и стала легко просыпаться с восходом солнца. Тогда я начала делиться своим опытом с друзьями."
     Виктория Бутенко

     Природа использовала свое гениальное изобретение (хлорофилл) ещё раз в организме животных и человека, поскольку прямо или косвенно мы всё равно питаемся растениями.

Приложение 2.  Рецепты коктейлей из зелени 

     Все ингредиенты для приготовления коктейлей смешивают в блендере, на выходе — 1 литр. Я использую скоростной блендер. Его называют высокоскоростным смесителем-миксером, потому что скорость вращения его винтовых лопастей достигает 240 миль (386 километров) в час. Это означает, что лопасти даже не должны быть острыми, чтобы довести до жидкого состояния что-либо твёрдое. Мощность мотора «Вайтамикс» — 2 лошадиные силы. Любой другой миксер перемелет твёрдую целлюлозу зелени, только если его лопасти достаточно остры. К сожалению, когда они затупляются, миксер не может перемолоть даже спелый банан и очень быстро перегревается. После того, как я сожгла несколько миксеров, 14 лет назад я наконецто скопила денег и купила «Вайтамикс». Он до сих пор работает как новый.

Сладкие зелёные коктейли 

«ДИКИЙ БАНАНГО»
     2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка. 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
     1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.
«АРБУЗНЫЙ»
     8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.
«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
     6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.
«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
     6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.
«СВЕЖЕСТЬ»
     6-8 листьев салата ромэн; 1/2 средней дыни; 1 чашка яблочного сока; 2 чашки воды; 1 банан; 1 манго; 1 маленький кусочек алоэ; 2 чашки воды.
ПУДИНГ ИЗ ПЕТРУШКИ И МАНГО
     2 больших очищенных манго; 1 пучок петрушки; 2 чашки воды.
«ЛЕТНИЙ ВОСТОРГ»
     6 персиков; 2 горсти листьев шпината; 2 чашки воды.
СОРНЯКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
     4 очищенных манго; 2 чашки воды; 1 горстка лебеды или жгучей крапивы.
«КЛУБНИЧНОЕ ПОЛЕ»
     1 чашка клубники; 2 банана; 1/2 пучка салата ромэн; 2 чашки воды.
«РАДОСТЬ»
     4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.
«АРОМАТНЫЙ»
     1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.
«МЯТНЫЙ»
     4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.
«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
     2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зелёные коктейли 

ЛЁГКИЙ РУССКИЙ СУП
     6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.
ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
     1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.
«ЗЕЛЁНЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ»
     5 листьев фиолетового салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/2 лимона (сок); 1/2 чайной ложки соли; 2 помидора; 2 чашки воды.

     Данная статья основана на замечательной книге Виктории Бутенко "Зелень для жизни" и на личных поисках и изучении научных сайтов сети Интернет.