ОККУЛЬТНО-МИСТИЧЕСКИЕ КОРНИ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА
СТАЛИН И ДРЕВНИЙ КУЛЬТ «ВЕТЕР В ЛИЦО»
(глава из новой книги «Сталин: тайна Валькирии»)
Горнолыжники, байкеры, альпинисты, парашютисты ("Ветер в лицо")
Хороший сегодня день, удачный. В этой жизни, второй месяц состоящей из ишачки за компьютером над текстом этой книги, вытаскивания за матерью судна, натирания яблочка и т. п. единственная отдушина — это чтение эвэдо-русского словаря. Найдёшь какое-нибудь красивое слово — вот и праздник. Серьёзно: понял новое — и как на крыльях полетел.
Сегодня как раз такой день — удачный. Слово — эдыраг. «Место, в котором постоянно дует ветер». Ну, явно из шаманского ведения.
И что же это за место такое особенное?
Может, берег моря?
Нет, на берегах морей, в особенности, северных, неделями, а то и месяцами, стоит густой туман и не рассеивается. Не рассеивается, потому что ветра нет. Значит, эдыраг — не берег моря.
И не чисто поле тоже. И тем более не лес. Остаётся только одно — горы.
На вершинах гор, в снегу-синельге ждут воскресения герои. Тут действительно «эдыраг» близко соприкасается с ВРГ.
На склоне горы скорость ветра выше, чем в сотне метров в стороне. Ветер упирается в скалу и вынужден её обходить. Отражённый поток соединяется с общим фоном ветра. Объём проходящего у склона воздуха по этой причине увеличивается. То есть на вершине или склоне скорость потока ветра выше, чем от вершины в стороне.
Естественно, что если в стороне от горы ветер может казаться не сильным, то у вершины он воспринимается уже как сильный. Вот вам и эдыраг. На горе постоянно ощущается ветер.
Но перед глазами встаёт место с ещё большей силой ветра: горный перевал. На горной седловине ветер посильнее будет, чем у вершины. Потому что в точке перевала основной поток ветра суммируется с уже двумя «довесками», которые получаются при обходе каждой из двух гор справа и слева от перевала. Да и нижнюю точку седловины можно рассматривать как вершину. Вот и третий «довесок».
То есть на вершине у ветра две составляющие, а на седловине — четыре.
Между прочим, на Алтае чаламы (ленточки) жертвуют не на вершинах гор, а именно на седловинах. На перевалах. Никто из цивилизованных этнографов и путешественников, описывающих обнаруженные на перевалах привязанные чаламы, таки не догадался об их смысле. Эти придурки пишут о том, что ленточки испокон века вяжут в благодарность духам за то, что дошли до перевала, а также таки покупают за ленточку позволение пройти дальше. Козлы вы, научники. И прочие уроды тоже козлы.
Перевал — это не только высшая точка дороги. Перевал, седловина — это место, где постоянно дует ветер. Сильнее ветра, чем здесь нет нигде. Неженке здесь некомфортно, и слабый духом стремится как можно быстрее это место миновать.
Но человек чувствующий или понимающий благословение Варги, на перевале остановится. Первый из попавших сюда посвящённых остановится и из камней соорудит памятное место (почтовый ящик братьев) и привяжет первую ленточку-чаламу. А если ленточки по небрежению с собой не захватил, то оторвёт полоску от одежды. Потом придут братья по истине, может, придёт и последний — и ему станет легче идти навстречу своему подвигу.
Перевалу, на котором дует самый пронизывающий ветер, есть многое, что подарить осваивающему третье плечо Креста Девы.
Да, это уже третья ступень, хотя возможно, может помочь и новичку.
Пронизывающий ветер перевала, «сдувающий» отсюда слабых духом, чтобы не мешали, не сухой символ Варги — это обучающее место. Может, и не инициирующее, но способствующее точно.
Освоение третьего плеча Креста Девы ведёт человека к четвёртой ступени — к инициации «волк» на Прародине. А на Прародине самый стрессовый фактор это холодный пронизывающий ветер. На морозе в 50 градусов 5 метров в секунду воспринимается острее, чем 15 в другом месте, пусть и на высоком перевале.
Короче говоря, эдыраг напоминает о Прародине, зовёт туда, наполняет душу чистотой. Эдыраг напоминает о смысле путешествий вообще.
Сталин, умница, всё это знал — и использовал в благословение России.
При Сталине пламенел культ Севера — это не затереть никакими фуфловыми курсами истории. Жиды просто дерьмом изошли по поводу культа Севера, дескать, экономическая бессмыслица. Но кроме культа Севера был и замалчиваемый ныне культ Пустынного места. Был и культ Ветра в лицо. Об этом культе песни сложены и фильмы сняты.
Один из святых сталинской эпохи — геолог. Это не просто человек, которого научили искать полезные ископаемые, как то нас учат понимать сейчас. Геолог — это человек идущий в неизведанное. Несмотря на ветер в лицо. Он прорывается в пустынное место, в котором он получит дар, которым оделит всех.
Чем пустынней место и сложнее путь — тем больше дар. Следовательно, наибольший дар в самом пустынном месте.
Священные места обладают свойством быдло от себя отталкивать. Это естественно: толпарь не выдерживает ни малейшего повышения концентрации истины. Те места, что в фальшивых новых религиях (возраст которых менее миллиона лет) объявлены святыми, и там толкутся миллионы — вовсе не святые места, в том смысле, что инициации эти места сами по себе не способствует.
Понятно, что самое пустынное из всех пустынных мест — это святое святых, Прародина. Географы знают это самое пустынное место планеты. Это вовсе не Антарктида — там трутся до 30 000 туристов в год и скоро их там будет ещё больше. Самое пустынное место — Путораны, место последней ссылки Сталина, где на Половинке с ним провели обряд Второго тоя триста белых шаманов.
Ну, а на Путоранах, есть где-то седловина… Знаю где это место, туда до сих пор тайно ходят шаманы, но где оно не скажу. Тот, кто на третьей ступени Креста Девы это место найдёт и сам, а кто до третьей не добрался, тому там делать нечего.
Сталин с трибуны говорил для дураков, а дела делал для умных — тех, кто способен эти дела проанализировать.
Правителя, который в силу специфики работы не имеет право говорить, что думает, характеризуют песни, которые при нём сочиняют и поют. Ничего удивительного — люди искусства улавливают тончайшие флюиды желаний главного начальника. Это составляющая часть их профессии.
При Горбачёвых-Ельциных пели «А этот гномик, оказался гомик, и девчонке не удобно от его затей». Верхом духовности была песня о есауле, который шёл защищать дело сатаниста Романова. О Прародине и эдыраг (ветра в лицо) нет в нашу эпоху и намёка.
А вот при Сталине пели совсем другие песни. Вот, например, такую. Только представьте, что вы на перевале, пронизывающий ветер, рядом пирамидка из камня, выложенная Первым (ВГ) для Последнего (ВГ), и вы готовите себя получить право соединить их, повязав ленточку в знак того, что и вы приняли благословение ведения о Прародине:
ВЕСЕЛЫЙ ВЕТЕР
Лебедев-Кумач
А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер,
Веселый ветер, веселый ветер!
Моря и горы ты обшарил все на свете
И все на свете песенки слыхал.
Спой нам, ветер, про дикие горы,
Про глубокие тайны морей.
Про птичьи разговоры,
Про синие просторы,
Про смелых и больших людей!...
М-да, догнать и перегнать отцов…
Эвэды (эвенки) живут на громадной территории от края до края Сибири. Понятно, что не везде, как в Эвенкии, есть горы. Но у всякого героя есть потребность в друге по духу, с какими бы чертами не оказалось его лицо, можно это назвать потребностью в жизни вечной. Отсюда и эволюция слова «эдыраг» от узкого значения «перевал посвящения» расширилось и приобрело значение из современного словаря — «место, где всегда дует ветер». Увы, я не кочевал с оленными эвенками, но не сомневаюсь, что в местах хоть как-то напоминающих седловину, обнаружится особое место, освящённое, тень прообразной седловины.
Сталин сделал шаг в том же направлении, что и эвенки-эведы-тунгусы. (Не забывайте, что к Сталину в Костино в 1914-м приезжали шаманы, предсказавшие Тунгусский метеорит и выведшие оттуда всех, кроме одного жида). Сталин дал такую стране атмосферу, что родилась песня, которая сейчас нам и не снится — о ветре в лицо. И не одну эту песню.
Инициация не инициация — но хоть малое, но благословение. Эдыраг — благословение намного круче.
Всякая теория прекрасна возможностью умозрительных следствий. Исполняются следствия — значит, теория верна. Если Ветер в лицо — инициирующее благословение, то можно обнаружить и категории населения, которые, имея возможность выбрать разные работы, выбирают ветер в лицо — и должны выделяться своими вкусами. Скажем, кроме шаманов — горнолыжники, байкеры, альпинисты и парашютисты.
Начнём с конца списка.
Вспомним странные действия Сталина накануне Великой Отечественной. Жидва эти поступки не понимает, и, пытаясь их объяснить, всего лишь разоблачает гнилость собственной шкуры.
Например, предатель майор Резун-Суворов. Резун обнаружил, что Сталин за каким-то … организовал массовую подготовку парашютистов. Комсомольцев скидывали с самолётов миллионами. Совершенно справедливо майор Резун говорит, что такое количество десантников потребностями никакой оборонительной войной не объяснить. Майор он и есть майор, а предатель — майор в квадрате. Резун по майорской ограниченности предполагает, что миллионам парашютистам есть только одно объяснение: подготовка агрессии.
Потом тупенький Резун обнаруживает, что миллионы, прошедшие парашютные курсы, использовались где угодно, но не в качестве десантников. Если бы Резун подумал головой, то он бы догадался. Но нет. Отсюда майор делает глубокомысленный вывод, что Гитлер Сталина обломил, и победоносная со стороны Сталина война шла вовсе не по плану Сталина. Шла бы по плану Сталина — комсомольцев выкидывали бы с самолётов миллионами.
Придурок ты, Резун. Мудак поджидающий. Потому тебя столь многие и читают. Попробовал бы подумать головой — уверяю, это не больно, попробуй! — то догадался бы к парашютным курсам присоединить и странное развитие общедоступных обсерваторий.
А они-то какое отношение имеют к наступательной войне?
А отношение Сталина к Тунгусскому Вывалу?
А привилегии цыганам? А умение видеть будущее?
А приезды за тысячи километров великих шаманов?
Миллионы сброшенных с самолётов комсомольцев — это часть культа Ветер в лицо. Это — эдыраг. Одно из врат на Воргу.
Эх, жалок ты, Резун. Тебя тоже скидывали с парашютом, но чувство Прародины в тебе не проснулось. Потому что дегенерат. Интеллектуальный, а главное, духовный. Мудила грешная. Утеха поджидающих. Там у тебя в Англии есть ещё Березовский и вторая моя анальная жена, глубоко верующая христианка. Вам там должно быть хорошо вместе.
Не нужны были России десантники. Поэтому их в этом качестве и не использовали. Это был эдыраг.
Ветер в лицо — это и горнолыжники испытывают. Но Сталину нужно было развести на лоха Гитлера, поэтому комсомольцы и не летели с самых опасных гор миллионами. А изображали десантников. Да если б не грядущая Война, Сталин бы уж напряг учёных так, что они бы изобрели сверхдешёвые горные лыжи. И сверхдешёвые, и сверхпрочные. Вот представьте: миллион катится с Арарата… А то и с Джомолунгмы…
Рассмотрим слово из обихода древних — квадрига.
В словарях, когда речь заходит о вещах священных царит страшная путаница, лучше сказать, идиотизм — и это надо иметь ввиду. Определение квадриги словари дают следующее — упряжка из четырёх коней, участница скачек, которые устраивали в честь богов, которые живут на вершинах гор или на облаках. Скачки на квадригах дело дорогое — устраивались в виде пожертвований патрициев. Как героев славили спонсоров. Оно конечно, из подхалимства, но кто-то и из других побуждений. Те, кто мог бы понять, что песня «Весёлый ветер» и квадриги — это из одного мира.
Кто понял, тот понял. Здесь от комментариев отказываюсь.
И в квадригах от эдырага лишь тень. Сейчас тень ещё жиже. Дело не в скорости — гонки на автомобилях с ветровыми стёклами типичная дурилка. А вот народные байкеры — это самое оно. Не удивлюсь, что из байкеров получится один из самых эффективных отрядов по освобождению от ига жидвы не только России, но и Евразии, всего мира и всей Вселенной.
Тут только проблема в Первом, видимо, из байкеров самого отважного. Да, всё та же проблема ВГ — Первого и Последнего.
Эту главу я написал ещё и потому, что жидву раздражает, что Сталин писал тексты по языкознанию. Уверен, что строки статей по языкознанию Сталин писал для дураков. А для умных, читающих между строк, всё понятно: занятия языкознанием подразумевает чтение словарей. Читающий да разумеет.
Вы не представляете, какое это наслаждение читать эвэдо-русский словарь! Я в нём столько узнаю не только о Кресте Девы, но и о Сталине, варге Великой Отечественной!