ЯЙЦА - ЦЕМЕНТ НА 1 000-тысячу лет

     Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых 1 000-тысячу лет.
     Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок – самый прочный клей из всех натурально возможных.
     Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца.

ЯЙЦО!

     Чего может быть проще?
     Внутри "жёлток" - зародыш цыплёнка. Снаружи "белок" - защитная оболочка. На русском языке - очень неудачное название "белок". Оно уводит сразу в ложном направлении. К "белку", то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения!
     Яичный белок - это полимеризованный сахар! САХАР! Полимер типа крахмала, - полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», – только натуральный. По-научному - "Мукополисахарид".
     Это один из самых прочных клеёв в природе.
     На яичных белках средневековые Замки стоят более 1 000-тысячи лет!
     «Мукополисахариды», - это именно та банальная "слизь", против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет. У него и прочтёте о вреде слизи.
     Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины. Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный же яичный белок - денатурированный - не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу. На этом его свойстве неперевариваемости основана диета похудания – есть только жареные яичные белки.

ДИЕТА СИЛЬВЕСТРА СТАЛОНЕ

     Этой диетой, например, одно время эффективно пользовался мышечный актёр Голливуда Сильвестр Сталлоне - "10 яичных белков, сухарик и пару фруктов в день". Можете сколько влезет съесть яичных белков, - чувство сытости есть, - но весь яичный белок выведется наружу. Но не переборщите. 
     Яичный белок - это же клей! А вареный яичный белок - это денатурированный - застывший клей. Можно заполучить заворот кишок. Сталлоне ел только 10 яичных белков в день.


ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - НЕ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ


     Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный «белок» - не является продуктом питания!
     В варёно-жареном виде – это не усваивающаяся пустышка.
     В сыром виде – это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте.
     Яичный же желток - это именно та часть яйца, из которой получается взрослая курица! То есть именно в желтке имеется всё необходимое для развития взрослой особи. Поэтому зародыши типа, яиц или рыбьей икры - являются самыми питательными источниками для человеческого организма! Это очевидно даже не биохимику. Курица биохимически не настолько много отличается от человеческой ткани, чтобы на куриных желтках нельзя было прожить жизнь. Просто скучно есть одни яйца. К сырым яичным белкам и парному молоку мы ещё вернёмся, а пока перед нами открывается тот факт, что основные виды пищевых продуктов представляют собой различной силы натуральные клейстеры, глотать которые, конечно, можно, но в долгосрочном плане – не к добру. Что и подтверждается полностью современным состоянием здоровья среди населения.

 

И тут мы походим к главному вопросу:
     А что, собственно говоря, мы хотим от пищи?
     Какой она должна быть?
     Какими главными характеристиками пища должна обладать?
     Биохимически очевидно, что эти главные характеристики пищи – они не из области кулинарии и эстетики. Не находятся главные характеристики пищи и в области исторических и национальных заблуждений.
     Ведь какие главные характеристики пищи волнуют гурманов, которые могут себе её позволить?
     Это абсолютно те же самые параметры, которые волнуют таких же снобов в области одежды, мебели, зданий, автомобилей, - предметов, не имеющих никакого непосредственного отношения к здоровью человека. Гурманы, также как и остальные снобы, ищут исторически древние рецепты национальных кухонь, традиционные рецепты; или, наоборот, блюда престижных ресторанных дизайнеров, экзотические блюда. Само собой, эстетика подачи блюда на 1-первом месте. Ресторанная цена тоже престижна. Коли мы уже пришли в ресторан, то мы дёшево ничего есть не будем.


Чем наполнить организм? Проф. Столешников А.П.
Теперь вы можете сами ответить на вопрос - как есть яйцо?
Варить всмятку или вкрутую?
     Ни так и ни так!
     ДО         42 градусов - ПРОДУКТЫ РЗЩИПЛЯЮТСЯ НА ЭЛЕМЕНТЫ
     ВЫШЕ 42 градусов - ПРОДУКТЫ РАЗЛАГАЮТСЯ НА ОТХОДЫ
     Здесь вам опять надо вспомнить, все положительные вещества, ферменты и витамины денатурируются и распадаются при температуре выше 42 градусов, во всяком случае - больше 60 градусов.

     Правильно есть сырое яйцо - его надо разбить пополам, отделить белок от желтка - желток выпить сырым, а обладающим сильными клеевыми свойствами белок - выбросить! Вот тогда к вам в организм попадут не искажёнными те же питательные вещества, из которых вырос бы и живой, юный, цыплёнок. А из денатурированного яйца цыплёнок не получится.


Фундаментальная разница между живым и мёртвым веществом понятна?
     Расскажу вам об одном тесте, который автор непроизвольно проделал на себе.
     Автор этой книги - подагрик.
     Когда ещё за себя не взялся, успел подхватить и "подагру". Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребление такого рода "зародышевых продуктов" как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи, возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку влезешь. И всё поведение подагры чётко зависит от диеты. Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного, - у автора вообще не было приступов подагры. А как только ввёл рыбу - тут же подагра стала повторяться, но редко - в год раз. Но стоило автору съесть яичницу всего лишь из трёх яиц - его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ.
     И это автор проверял неоднократно, наступая на грабли, жертвуя собой для науки. От варёных яиц автора расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах, и рыбьих «яйцах» – икре, находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру - так называемые "азотистые основания" – пурины и пиримидины.
 
     Кто 10 классов кончал, - помнит что-то про азотистые основания: аденин, гуанин, тимин, цитозин, урацил. Так вот! Автор может съесть 10 сырых яичных желтков зараз, и не будет никакого приступа подагры! Но стоит только съесть яичницу из трёх яиц – и назавтра, сильнейший приступ подагры!


О чём это говорит?
     Что живой, неденатурированный продукт - это совсем другой продукт - его вообще нельзя сравнивать со своим варёным аналогом, живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем.

ПОДАГРА

     Подагра - это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

     Сахарный диабет - это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала. Не ешь ни то ни то - не будет соответствующей болезни. На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями. В молодости вся эта тема болезней неинтересна, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает много, - эта замена денатурированных-варёных продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это было доказано американскими живоедами ещё в первой половине прошлого века. Однако кто-то позаботился о том, что бы правильное не стало традицией.
     Чем наполнить организм? Проф. Столешников А.П.

ЖЕЛТОК

В12

     Желток сырых яиц также является источником витамина В12, который необходим для правильного функционирования нервной системы.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

     Так же содержит биотин и фолиевую кислоту.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

     Ещё они богаты йодом, цинком, магнием, фосфором, кальцием и железом.

КАЛИЙ

     По содержанию калия, крайне необходимого для профилактики атеросклероза и нормализации артериального давления, желтки куриных и перепелиных яиц вполне могут составить конкуренцию знаменитым бананам.

КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР

     Кальций и фосфор, в первую очередь, нужны для здоровья костей, зубов и волос.
     Желток состоит из жиров, богатых незаменимыми ненасыщенными кислотами.

ВИТАМИНЫ

     Помимо этого, он содержит около 17 процентов полноценных белков.
     Витаминная «палитра» в желтках представлена витаминами A, B (почти вся группа), PP и E.
     Нельзя не выделить в ней и наличия витамина D, при дефиците которого у детей младенческого возраста развивается рахит.
     Уникальность витаминного комплекса, заключенного в каждом желтке, проявляется в том, что он одновременно оказывает благотворное влияние на работу иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Под его воздействием активизируется обмен веществ, усиливаются защитные функции организма и укрепляются мышцы.

ЛЕЦИТИН

     В состав желтков входит лецитин – важный структурный компонент клеточных мембран. Значение лецитина очень велико для формирования и развития нервных клеток.

КАРОТИН - ВИТАМИН А

     Своей окраской желток обязан каротину. Чем он ярче и желтее, тем больше в яйце витамина А. 
     По составу желток близок к плазме крови и усваивается быстро и полностью.
     Марва Вагаршаковна Оганян говорила, что в двух желтках съеденных за день, содержатся необходимые витамины, для суточной нормы человека. Особенно хорошо, восстанавливается организм на желтках после голодания.
     Она рекомендовала, как один из вариантов принимать желтки вместе с салатами из свежих овощей и зелени, а также добавлять в сок или просто закусывать желток, например, чесноком.
     Наиболее ценными считаются яйца домашних чёрных кур.