ВИТАМИНЫ

1. Мы действительно стоим у опасной черты, за которой начинаются необратимые процессы. Решение многих проблем со здоровьем кроется именно в Питании. Питание организма должно быть качественным.
2. В сутки человек должен получать с продуктами питания около 600 микрокомпонентов (в рационе средне статистического россиянина их 250-350, т.е. хронический дефицит -40-60 %!)
3. Микрокомпоненты, поступающие в организм должны быть живыми, а синтетические организм просто не воспринимает.
4. Очень важно правильное соотношение микрокомпонентов между собой (искусственным способом это соблюсти практически невозможно).
5. Современная наука пока не в состоянии искусственно повторить натуральные продукты питания и никакие питательные чудо-смеси и комплексы не сравнятся с ними.
6. Наш организм - это совершенная система, которая способна самостоятельно справляться с самыми серьёзными заболеваниями.
7. Витамины и минералы ответственны за то, чтобы эта система работала нормально.

     - Cинтетические витамины ВРЕДНЫ.
     - Всего нам необходимо 90 элементов питания: 60 минералов, 16 витаминов, 12 аминокислот, 3 основные жирные кислоты. Причём в сбалансированном виде.
     - Качественная ПЧЕЛОПРОДУКЦИЯ во все времена была и есть единственный ПРИРОДНЫЙ ЖИВОЙ ПРОДУКТ питания который идеально подходит для всего организма в целом усваивается на 90-95%, не имеет побочных эффектов.
     - Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е — на 10%
     - Одна выкуренная сигарета разрушает 25–100 мг витамина С?
     - Если вы употребляете много продуктов, богатых белком, то вам нужно увеличить приём витамина В6?
     - Различные вида лука, чеснока и редиса содержат аллицин, который уничтожает болезнетворные микробы, не причиняя вреда дружественным для нашего организма бактериям?
     - Аспирин может увеличить скорость выведения витамина С из организма в целых три раза?
     - В странах ЕС витамины переводятся в разряд лекарств, назначаемых строго по рецептам. Ни одно лекарство, содержащее бета-каротин, не допускается сегодня к продаже во Франции.

ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ ВИТАМИНЫ ЧЕЛОВЕКУ

Витамин А Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Витамин H-B7 Витамин В9-Вс Витамин в12 В17 - Рак-исцеление Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин К Витамин L-карнитин Витамин Q

Для сведения:
     - 1 мг витамина А соответствует 3 300 МЕ (международных единиц);
     - 1 микрограмм (мкг) витамина D – 40 МЕ (международных единиц);
     - 1 мг витамина Е – 1,21 МЕ.
     - И более чем желательно не путать миллиграммы (мг), с микрограммами (мкг)!
     - Витамины С, Е, А, Селен, Цинк, Марганец, Хром, флавоноиды, жирные масла, Калий, при лечении сужения коронарных артерий или их закупорки являются лекарством.
     - Марганец антиоксидант, важен для распада аминокислот и продукции энергии, для метаболизма витаминов группы В и вит. Е; активирует различные ферменты пищеварительного тракта, катализирует распад жиров и холестерина.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

     - «Витамины и минералы являются важнейшими составными частями тех белковых молекул в организме, которые называются ферментами и которые управляют всеми процессами, начиная с механического движения и заканчивая интеллектуальной деятельностью. И вот,  оказывается, что дефицит витаминов и минералов приводит к тому, что ферменты становятся недееспособны. Системы очистки бездействуют. В результате резко усиливаются процессы окисления и зашлаковки, которые лежат в основе практически всех известных заболеваний. Потому что организм не получает тех веществ, которые создают защиту от этих разрушающих процессов…».

     - Русский учёный, врач Николай Иванович Лунин стал основоположником учения о витаминах.
     - Было экспериментально доказано, что недостаток витаминов понижает устойчивость живого организма к заразным болезням.
     - Первоначально количество витаминов было сравнительно небольшим, поэтому для их обозначения хватало всего-навсего 4-четырёх букв латинского алфавита: А, В, С, D. Однако исследования показали, что многие витамины, обозначенные той или иной буквой латинского алфавита, имеют ряд родственных химических соединений сходного свойства. Некоторые витамины вместо буквенных обозначений получили разнообразные условные названия: липоевая, оротовая, пантотеновая кислоты и прочие.
     - В настоящее время известно более 30-тридцати витаминов, химическая природа которых хорошо изучена, и свыше 20-двадцати ещё недостаточно изученных.
     - В организме человека и животных витамины вырабатываются микрофлорой кишечника, но в недостаточном количестве. Поэтому мы должны получать их с пищей.
     - В основе работы каждой клетки нашего организма лежит множество сложных биохимических реакций, которые контролируются специальными белками – ферментами. Строительным материалом для ферментов являются витамины.

ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Витамин В4 Витамин В8 Витамин в10- ПАБК Витамин В13 Витамин В15 Витамин F Витамин Р Витамин N Витамин U

     - Как известно, основные витамины были открыты ещё в первой половине ХХ века. И поэтому исторически именно за этими веществами закрепилось название «витамины».
     - Однако с той поры учёные разных стран, и прежде всего российские учёные, открыли ещё несколько десятков биологически активных веществ пищи.
     - Поэтому они и были названы витаминоподобными веществами.
     - Поскольку большинство витаминоподобных веществ обладают очень сложной структурой, они могут использоваться исключительно в природной форме, т.е. в виде растительных экстрактов.
     - Это сдерживает их широкое применение в составе обычных витаминно-минеральных препаратах.
     - А между тем витаминоподобные вещества значительно усиливают профилактическую активность витаминов и микроэлементов.
     - Витаминоподобные вещества близки к обычным витаминам и необходимы организму в сравнительно малых количествах.
     - Несмотря на это, они обладают достаточно сильным воздействием на организм человека - усиливают действие основных витаминов и микроэлементов.
     - Их основное отличие от классических витаминов состоит в том, что недостаток витаминоподобных веществ не приводит к патологическим изменениям организма, как это происходит при нехватке микро- и макроэлементов.
     - Витаминоподобные вещества безвредны и обладают низкой токсичностью.
     - В натуральных продуктах питания витаминоподобные вещества содержатся в достаточном количестве, но, тем не менее, из-за низкого качества продуктов в настоящее время многие испытывают их дефицит.
     - Поэтому их часто можно встретить во многих биологически активных добавках.
     - Все эти вещества успешно применяются в терапевтических целях.
     - Витаминоподобные вещества в большом количестве входят в состав ОБЛЕПИХИ.